30.04.2013 12:37

26-28 апреля прошел второй фестиваль образования для детей СТАРТ АП. В эти дни в ЦДХ собрались самые интересные, необычные и полезные детские образовательные проекты. Для детей и их родителей была подготовлена обширная программа: крупные образовательные центры проводили разнообразные творческие игровые занятия, свои лучшие проекты представили музеи, издатели организовали школу с уроками по детским книжкам, работал квартал профессий и картонное ателье, была разбита 100 метровая железная дорога. На отдельной площадке практически непрерывно шли спектакли лучших малых детских театров Москвы. Проект Государственного Литературного музея студия «сказка выходного дня» также принял участие в фестивале.

Куратор студии Белькевич Ксения рассказывает об идее стенда и работе на фестивале: «Специально для фестиваля мы подготовили передвижную выставку «Денис Кораблев и другие». В феврале у нас в музее уже проходила более масштабная выставка к 100-летию Виктора Драгунского. Многие посетители жаловались, что выставка шла всего месяц и слишком быстро закончилась. Поэтому на фестивале мы решили компенсировать этот пробел.

 
 

Самый простой способ пробудить интерес человека к чему-то – спрятать это что-то. Иллюстрации к рассказам и фотографии семьи Драгунских мы спрятали за белым забором. За персонажами знаменитых «Денискиных рассказов» можно было подглядывать через множество отверстий в заборе. Для тех, кто мал ростом, мы поставили деревянные табуреты. Каждый гость нашего стенда выбирал карточку с фрагментом текста из «Денискиных рассказов» и искал подходящую иллюстрацию среди спрятанных за забором картинок. Если гость справлялся с заданием, мы выдавали ему мелок, чтобы он оставил памятную надпись на заборе. Уже в первый день наш забор покрылся множеством веселых надписей и рисунков. К концу фестиваля он из  белого превратился в серо-буро-малиново-крапчатый.

Помимо игры с поиском иллюстраций мы провели на нашем стенде 6 мастер-классов по рассказам Драгунского: играли в литературную мастерскую, построили ракету, сделали картинку-тамареску с девочкой на шаре и множество светлячков в спичечных коробках.

 
  
 
 

Нам очень понравилась атмосфера фестиваля. В поиске иллюстраций и рисовании на заборе с одинаковым азартом принимали участие и взрослые, и дети. Более 100 родителей заполнили анкеты и записались в наш клуб друзей студии. Думаем, что в будущем учебном году нам снова придется увеличить число мест в студии.

Наша работа не осталась незамеченной и для организаторов фестиваля СТАРТ АП. ЦДХ выделил нашей студии небольшое вознаграждение за отличную работу.

Мы благодарим организаторов, всех гостей и участников фестиваля СТАРТ АП за прекрасную работу, искрящееся настроение и неутомимую энергию! Было здорово! Приглашайте еще!»

  
  
  
 

 
sideBar
 

Государственный
Литературный
Музей
на


Подпишитесь на рассылку самых свежих новостей музея!