17.05.2013 16:23

4 июня в 18.00 студия "Сказка выходного дня" в Государственном Литературном музее открывает выставку “Сказки Великого шелкового пути” при поддержке благотворительного Фонда Марджани.

Много веков назад, в те времена, когда не было интернета, телевидения и газет, а книги были роскошью, разные города и народы узнавали друг о друге от вездесущих торговцев. Один за другим проходили по разным землям караваны Великого шелкового пути. Но не только ароматные специи, рулоны тончайшего шёлка, изделия из золота и серебра везли с собою купцы. Везли они сказки и удивительные истории, услышанные на постоялых дворах, в долинах рек и на горных перевалах, на лесных опушках и в широкой степи. Лучшие из этих историй навсегда оставались в народной памяти.

В 2012 году Фонд Марджани начал издание книжной серии «Сказки Великого шёлкового пути», в которую вошли народные чувашские, татарские, узбекские и алтайские сказки в литературной обработке современных писателей. Гостей выставки ждет знакомство со сказочными героями, обычаями, традиционными ремеслами, историей и географией разных народов. На выставке представлены иллюстрации выдающихся современных российских художников к пяти книгам серии: Дмитрия Махашвили, Юлии Панипартовой, Ольги Йонайтис, Натальи Демидовой, Марьям Садердиновой, Ольги Мониной и Анастасии Маловой.


Адрес: Трубниковский пер., д.17

Тел. 8 (495) 695-4618

 

 
sideBar
 

Государственный
Литературный
Музей
на


Подпишитесь на рассылку самых свежих новостей музея!