Новогоднее представление студии «Сказка выходного дня»
«Новый год в Петтэфлете»
с театральным этюдом по мотивам книги Анни М.Г.Шмидт в переводе И.Трофимовой «Плюк из Петтэфлета»

(Декабрь, пр. Мира, 30)
©Fiep Amsterdam bv; Fiep Westendorp Illustrations
©Fiep Amsterdam bv; Fiep Westendorp Illustrations

Петтэфлет – многоэтажный дом в голландском городке. В его квартирах живут веселые мальчишки Топотушкины, скромная девочка Ахонька и ее мама госпожа Чистотюлина. А на самой крыше дома, в круглой башенке живет малыш Плюк с тараканом Зазой.

Как и во всей Голландии, жители Петтефлета собираются отмечать Новый год. Они заворачивают в подарок луковицы редких тюльпанов, выбирают новогоднего короля, готовят песочное печенье и молочный слем. Лишь госпожа Чистотюлина не хочет праздника, ведь от него сплошной беспорядок и шум. Чистотюлина заставляет всех мыть пол, протирать пыль и чистить уши. Она, того гляди, испортит весь праздник! Спасти Новый год сможет только находчивый и отважный малыш Плюк. Вместе с маленькими зрителями он отправится в путешествие за волшебным рецептом от скуки и занудства.

Праздник проводится в рамках выставки по книгам голландской писательницы Анни М.Г.Шмидт в иллюстрациях Фип Вестендорп «Как Саша и Маша отмечали Новый год». После спектакля всех гостей ждут традиционные голландские игры и чаепитие. В стоимость билета входит подарок – книга. В представлении заняты профессиональные актеры.

Продолжительность праздника около 2 часов.
Стоимость билета для ребенка 1100р., для взрослого 150р.
Количество детей в группе 20 человек.

Билеты можно забронировать по телефону: 8(962)956-2837

Адрес: Музей «Серебряного века», пр-т Мира, д.30.

Сеансы 18, 19, 20, 22 декабря в 16:00;
21, 29, 30 декабря в 12:00 и 15:00

 
sideBar
 

Государственный
Литературный
Музей
на


Подпишитесь на рассылку самых свежих новостей музея!