Выставка «Мэри Поппинс навсегда»
к 80-летию книги П.Л.Трэверс

(4 апреля - 31 мая 2014 г., пр. Мира, 30)

Студия «Сказка выходного дня»
Пр-т Мира, д.30

С 4 апреля по 31 мая 2014 года студия «Сказка выходного дня» в Государственном литературном музее проводит выставку «Мэри Поппинс навсегда» к 80-летию выхода в свет книги Памелы Линдон Трэверс. Выставка организована при участии галереи «Галеев Галерея», компании Disney и ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм».

На выставке собрана галерея образов самой знаменитой няни на свете – Мэри Поппинс, воплощенных в книжной иллюстрации, зарубежном и отечественном кино.

Выставка расположена на третьем этаже Дома Брюсова, но вход на нее начинается уже на первом этаже здания. Поднимаясь по длинной узкой лестнице, гости музея прогуляются вдоль Вишневой улицы и увидят ее жителей. Если повезет, здесь можно повстречать саму Мэри Поппинс, подлетающую на зонтике к дому семейства Бэнкс.

Войдя на выставку, гости окажутся в комнате дома Бэнксов. На стене около уютного камина развешаны фотографии «друзей семьи»: Памелы Трэверс, Джули Эндрюс, Уолта Диснея, Бориса Заходера, Геннадия Калиновского, Натальи Андрейченко и других замечательных людей, однажды познакомившихся с Мэри Поппинс.

На выставке представлены знаменитые черно-белые иллюстрации Геннадия Калиновского к книге «Мэри Поппинс» 1968г. в переводе Бориса Заходера. Это вторая совместная книга художника и писателя. Перед ней уже был «Винни Пух и все-все-все», за ней последует прославившая Калиновского «Алиса в стране чудес». Издание шестьдесят восьмого года стало для большинства читателей эталоном книги «Мэри Поппинс». Оригинальные иллюстрации Г.Калиновского предоставлены для выставки галереей «Галеев Галерея».

  

Продолжают выставку кадры и фрагменты из фильма «Мэри Поппинс, до свидания!» 1984г., предоставленные для выставки Киноконцерном «Мосфильм». Этот фильм задумывался как сказка для взрослых. Для самого режиссера Леонида Квинихидзе было полной неожиданностью, что его полюбили дети. Незабываемый образ, сыгранный Натальей Андрейченко, заставлял замирать сердца многих и многих зрителей, а песни на музыку Максима Дунаевского в исполнении Татьяны Ворониной стали настоящими хитами.

 
 

Компания Disney предоставила для выставки эксклюзивные материалы к первой экранизации книги- фильму «Мэри Поппинс» 1964г. В работе над фильмом принимала участие сама писательница Памела Л. Трэверс. Не многие знают, что Уолту Диснею потребовалось более 20 лет, чтобы уговорить упрямую писательницу разрешить экранизировать свою книгу. О процессе создания фильма, ставшего классикой семейного кинематографа, рассказывает фильм Disney «Спасти мистера Бэнкса» 2014г. На выставке можно увидеть фрагменты с песнями из фильма, а также архивные фотографии Памелы Л. Трэверс, Уолта Диснея, актрисы Джули Эндрюс, сыгравшей роль знаменитой няни, композиторов братьев Шерман и другие рабочие материалы к фильму.

 

В выходные дни с детьми 5-12 лет и их родителями студия «Сказка выходного дня» будет проводить творческие игровые занятия по мотивам книги, экскурсии и занимательные лекции о жизни и творчестве писательницы, творческие встречи с создателями фильма «Мэри Поппинс навсегда!», актерами спектакля «Мэри Поппинс NEXT» театра «Луны». При поддержке компании Disney в Ночь музеев 17 мая пройдут бесплатные показы фильмов Disney «Мэри Поппинс» и «Спасти мистера Бэнкса».

Праздничный вечер в честь открытия выставки состоится 10 апреля в 18:00.

Адрес: пр-т Мира, д.30, музей Серебряного века, 3 этаж.
Тел. для записи на занятия: 8(962)956-2837
www.goslitmuz.ru www.facebook.com/muzei

 
sideBar
 

Государственный
Литературный
Музей
на


Подпишитесь на рассылку самых свежих новостей музея!