Ремонт Приборов – это вам не шутки!
В Музее Серебряного века прошла презентация новой поэтической книги

30 мая 2014г.
Дом В.Я. Брюсова

Ремонт Приборов – это совсем не вывеска на сервисной мастерской, как вы, наверное, подумали, а имя, которое стоит на обложке книги «Гражданская лирика и другие сочинения 1969-2013» (М.: ОГИ, 2014).

Презентацию этой книги, состоявшуюся 30 мая в Государственном литературном музее – Доме В.Я. Брюсова, на полном серьезе открыл сотрудник ГЛМ Данил Файзов. Он рассказал, что Иван Тимофеевич Ремонт Приборов сейчас болен, а представить эти стихи достопочтенной публике согласился его старинный приятель Бахыт Кенжеев. Столь же серьезен и обстоятелен был редактор книги, поэт Максим Амелин. Нам с живописными подробностями поведали, что свои первые стихи талантливый работник ДЭЗа Иван Тимофеевич приносил в издательство еще в 2005 году, но тогда на них никто не обратил внимание. А книга росла, тяжелела и вот сейчас, наконец-то, вышла из печати.

Шутки кончились только тогда, когда сам Бахыт Кенжеев начал читать стихи из книги Приборова. И всем сразу стало ясно, что Иван Тимофеевич - фантом, литературный герой с вымышленной биографией. Что-то вроде Козьмы Пруткова, которому Бахыт, обычно склонный к философской лирике, отдал свои эпиграммы и сатирические стихи. Прикрываясь как маской Ремонтом Приборовым, поэт решил в этой книге напрямую высказаться на самые злободневные темы, сравнить то, что было при советской власти, с происходящим сейчас, а также по-доброму подшутить над Сергеем Гандлевским, Тимуром Кибировым, Алексеем Цветковым и другими коллегам по поэтическому цеху.

И у Кенжеева все получилось! Во всяком случае, хохот в зале стоял такой, что многие слушатели буквально падали со стульев…
 
 
sideBar
 

Государственный
Литературный
Музей
на


Подпишитесь на рассылку самых свежих новостей музея!