Открыт портал Года литературы в России


26 января 2014 года в Медиацентре Российской газеты состоялась презентация портала Года литературы – godliteratury.ru Презентацию вели руководитель проекта, заместитель главного редактора «РГ» Ядвига Юферова и шеф-редактор портала Михаил Визель.
К этому моменту портал был уже готов к запуску, и легким движением руки его символически открыл руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. В своей приветственной речи известный библиофил и книжник сказал, что принято думать, будто интернет противостоит литературе и чтению как таковому, но создатели нового медиа-проекта сделают все, что развеять этот стереотип.

Дмитрий Бак, директор Государственного литературного музея, официального партнера портала, в свою очередь подчеркнул, что наши классики, что называется, предвидели сеть, а «Дневник писателя» Достоевского – это прообраз Фейсбука.
У Литературного музея, по словам Бака, большие планы на этот год, например, форум литературных музеев, призванный показать их роль в организации современного литературного процесса. Уже 9 февраля череда масштабных проектов откроется уникальной выставкой, посвященной 125-летнему юбилею Пастернака.
В рамках презентации портала Литературный музей представил один из своих экспонатов – рукопись стихотворения Маяковского «Я и Наполеон», написанного сто лет назад, в январе 1915 года.
Во время церемонии были презентованы некоторые проекты нового портала: «Толстой в один клик», поэтическая рубрика «Строки, рожденные в этот день», а в конце были зачитаны несколько емких отрывков из возможных сетевых аккаунтов Пушкина, Гоголя и Ахматовой, для которых Дмитрий Бак предложил создать специальную рубрику и назвать ее «Блоговещенск».
 
 
sideBar
 

Государственный
Литературный
Музей
на


Подпишитесь на рассылку самых свежих новостей музея!